http://Top.Mail.Ru
Северянка рассказала, как ей удается собирать тонны груза для Донбасса | Ямал-Медиа
21 июня 2024, 07:55

Северянка рассказала, как ей удается собирать тонны груза для Донбасса

Жительница Ямала рассказала, как ей удается собирать тонны груза для Донбасса

Людмила Бедненко из Нового Уренгоя руководит организацией родителей детей-инвалидов «Милосердие». Уже 10 лет она помогает Донбассу и лично побывала там не один раз.

Северянка посещала позиции бойцов в Донбассе, чтобы понимать, какую помощь необходимо доставить на передовую в первую очередь. Об этом сообщило ИА «Север-Пресс».

«С 2022 года ежемесячно мы отправляли почти по 300 коробок, не считая автомобилей и запчастей. Только последних отправили около 10 тонн. Считайте — если ежемесячно, когда все только началось, отправляли две тонны антибиотиков, не считая, что еще шли бинты. Очень-очень много груза: машины, квадроциклы, медицинские принадлежности, продукты», — рассказала Бедненко.

Тонны грузов для военнослужащих и местных жителей ей удалось собрать благодаря выстроенному взаимодействию, вовлечению людей, организаций и социальных партнеров. В работе по сбору помощи задействовано около трех тысяч человек.

«Наверное, как-то заинтересовываю людей своим примером, люди за мной идут. Я никого не уговариваю, не разжевываю. Уже давно не пишу официальные письма организациям, чтобы вовлечь в наши проекты. Мне достаточно просто дать информацию в наших группах. Люди видят и предлагают помощь, — объяснила она. — Нет ни одного учреждения, которое бы нас не поддержало. Просто поддерживают все по-разному. Кто-то словом, кто-то делом».

По словам северянки, Волноваха и весь Донбасс сильно изменились за то время, что северяне оказывают помощь. Удовлетворили многие базовые потребности людей, в регионе идет размеренная жизнь, заявила женщина.

Ранее мы писали, что Ямал восстановил в Волновахе 200 домов и 50 соцобъектов.

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...