http://Top.Mail.Ru
Северянок научили вести бизнес в индустрии красоты | Ямал-Медиа
24 мая 2024, 14:53

Северянок научили вести бизнес в индустрии красоты

В эти выходные в России отметят день предпринимателя. Праздник появился в 2007 году, чтобы повысить статус малого и среднего бизнеса. Но если тогда женщин-предпринимателей — не номинальных, а именно рисковых бизнесвумен — можно было пересчитать по пальцам, сейчас все изменилось. О ямальских представительницах прекрасного пола, умеющих не только считать деньги, но и их зарабатывать — в материале «Ямал-Медиа».

Анастасия Кузнецова прошла обучение в Москве по программе «Акселератор индустрии красоты». Бесплатные курсы, организованные региональным центром «Мой бизнес» с участием федеральных экспертов, и все последующее обучение буквально перевернули сознание начинающей бизнесвумен.

«Оно длилось полтора месяца. Часть обучения мы проходили в Москве, и вторую часть наши педагоги уже приезжали сюда. Показывали наши ошибки и взращивали из нас стоящих предпринимателей. Обучали с самых низов и прямо на ручках несли и до результата доводили», — говорит индивидуальный предприниматель.

Сначала Анастасия вела бизнес абсолютно интуитивно. На учебе появился четкий план по всем составляющим — финансам, кадрам и сервису — и все необходимое, чтобы превратить рядовой салон красоты со стандартным набором услуг — стрижка, маникюр и макияж — в концептуальную бьюти-студию со ставкой на одну из лучших в городе. Избежать ошибок помогли советы ведущих экспертов, а также профессиональная стажировка.

Сегодня в студии можно не только получить услуги парикмахера, но и персональную консультацию стилиста по созданию личного образа. Успех дает «работа с любовью» и поддержка городского женского бизнес-сообщества. В нем уже более 30 человек. К салехардским бизнес-леди присоединяются и коллеги из других муниципалитетов.

Развивать индивидуальное предпринимательство Анастасии помогает и муж. Именно он поддержал ее идею и теперь тоже в деле, в успех которого они оба верят.

Смотрите полный выпуск программы «Время Ямала» от 19:30 за 24 мая.


Загрузка...