http://Top.Mail.Ru
Школьники из 79 регионов приняли участие в ямальской олимпиаде «Полярный круг» | Ямал-Медиа
20 апреля 2024, 06:13

Школьники из 79 регионов приняли участие в ямальской олимпиаде «Полярный круг»

Школьники с Ямала отличились на Арктической олимпиаде «Полярный круг», по итогам финала которой определены 28 победителей и 104 призера. Участниками интеллектуальных состязаний стали 7,5 тысячи учеников 4–11 классов из 79 регионов России, а также из Беларуси и Узбекистана, сообщили в пресс-службе губернатора ЯНАО.

По результатам отборочного этапа в финал вышли 834 школьника из 50 регионов страны. С 18 по 29 марта участники продемонстрировали свои знания по шести предметам: физике, математике, биологии, информатике, астрономии и химии.

Учащиеся ямальских школ показали наилучшие результаты почти по всем дисциплинам. Так, в число победителей по математике вошли участники из Пуровского района, Нового Уренгоя, Ноябрьска, Губкинского, по биологии — из Ямальского и Надымского районов и Муравленко. Знания по физике и информатике далеко за рамками школьной программы продемонстрировали ученики из Нового Уренгоя, Ноябрьска и Пуровского района.

Победители и призеры «Полярного круга» могут рассчитывать на дополнительные баллы при поступлении в лучшие вузы страны, в частности в МФТИ, «Бауманку», Тюменский индустриальный университет и Тюменский госуниверситет.

Ранее «Ямал-Медиа» писал о школьнике из Тазовского района, завоевавшем сразу несколько наград на олимпиаде ВШЭ.

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...