Top.Mail.Ru
Школьницу из приемной семьи вернули в детский дом на Урале | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
10 ноября 2021, 06:08

Сбежавшую из приемной семьи школьницу вернули в детский дом на Урале

Девочка, сбежавшая из приемной семьи в Среднеуральске, вернулась в детский дом. Она захотела этого сама, сославшись на плохие условия содержания у опекунов. К ситуации подключились психологи, депутат и детский обмудсмен, сообщил портал E1.RU.

14-летняя школьница добралась до Екатеринбурга, где остановилась у знакомых. Она попросила не заявлять о ней в полицию, потому что боялась возвращения в приемную семью. Там остались две ее сестры — девочки четырех и шести лет.

Она пожаловалась на то, что в семье детей кормили однообразно, а одежду ей и сестрам покупали с рук. Девочка также отметила, что приемные родители отказали ей в открытии банковской карты, с которой она могла бы делать покупки для сестер.

Просьбу ребенка исполнили — ее вернули в детский дом. Остальных детей оставили в семье, посчитав, что так им будет лучше.

В квартиру выезжала комиссия с проверкой, посмотрели условия, решили, что младшим детям будет лучше там. <…> Нет ничего страшного в том, что когда в каких-то случаях одежду берут на «Авито», но ведь государство платит опекунам, выделяет деньги, в том числе и на покупку одежды. <...> В детском доме все-таки организовано нормальное разнообразное питание, выдают новую одежду, спонсоры дарят подарки, вывозят на экскурсии, в театры. <...> По сути, она попала из одного детского дома в другой, только условия жизни стали хуже. Поэтому и попросила, чтобы ее вернули обратно.

Наталья Крылова

депутат асбестовской городской думы Свердловской области

Омбудсмен Игорь Мороков заявил, что в ситуации разбираются компетентные органы. Прокуратура также проводит проверку.


Загрузка...