Top.Mail.Ru
Шойгу: уровень отношений между Россией и Британией близок к нулю | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
11 февраля 2022, 14:25

Шойгу заявил, что уровень отношений между РФ и Британией приблизился к нулю

Сейчас уровень российско-британских отношений приблизился к нулю, заявил глава Минобороны РФ Сергей Шойгу во время встречи с британским коллегой Беном Уоллесом. Российский министр отметил, что многие вопросы можно решать дипломатическим путем, без угрозы санкций.

Это наша первая встреча за последние годы. К сожалению, уровень нашего сотрудничества близок к нулю и вот-вот пересечет нулевой меридиан и уйдет в минус, чего очень не хотелось бы

Сергей Шойгу

министр обороны РФ

Глава Минобороны РФ выразил особую надежду на то, что Россия сможет обсудить актуальные вопросы с Великобританией и другими членами НАТО «без какого-либо нагнетания», пишет РИА «Новости».

По словам Шойгу, перед встречей с Уоллесом он ознакомился с его выступлениями и заявлениями его коллег. В каждом из них были угрозы антироссийскими санкциями. «Не хотелось бы, чтобы наш сегодняшний разговор был продолжением такого рода интервью», — добавил глава Минобороны РФ.

В последний министры обороны России и Великобритании встречались в 2013 году. Перед сегодняшним диалогом Уоллес был настроен скептически.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...