19 ноября 2021, 03:32 (обновлено: 19 ноября 2021, 03:33)
Диетолог Гришина, объяснила пользу горького шоколада при ежедневном употреблении
Если каждый день употреблять по 20 граммов горького шоколада, то организм обогатится минералами и заодно поднимется настроение. Об этом в беседе с РИА «Новости» рассказал диетолог Яна Гришина.
Эксперт уточнила, что темным шоколадом считается тот, в котором содержится не менее 55% натурального какао. В молочном его всего лишь 25-35%.
Большую часть калорий из черного шоколада мы получаем из жиров, а не из углеводов, как из молочного. Черный шоколад — отличный источник железа, магния, меди, марганца и других минералов, к тому же он поднимает настроение
Яна Гришина
диетолог.
Самое большое отличие темного шоколада от молочного состоит в том, что в первом сахара меньше, а антиоксидантов гораздо больше. Суточная норма такого шоколада — 20 граммов в день. Диетолог обратила внимание, что употреблять горьких шоколад нельзя на голодный желудок и в-качестве перекуса.