http://Top.Mail.Ru
Shot: в Подольске задержали экс-главу ЖКХ, не установившего датчики утечки газа | Ямал-Медиа
29 июня 2024, 07:49

Shot: в Подольске задержали экс-главу ЖКХ, не установившего датчики утечки газа

В Подольске правоохранительные органы задержали бывшего главу городского комитета по ЖКХ Сергея Ольховского. Он подозревается в превышении должностных полномочий.

Чиновник подписал акты установки в квартирах датчиков утечки газа, которые так и не появились у собственников, написал телеграм-канал Shot.

Документы были составлены в декабре 2022 года. В фиктивном акте говорилось, что подрядная компания «Патриот» якобы выполнила работы. По контракту организации выплатили более 2,7 миллиона рублей.

Всего в 2022 — 2023 годах фирма заключила шесть договоров с комитетом по ЖКХ Подольска на общую сумму 14,2 миллиона рублей.

Известно, что у «Патриота» имеются контракты с другими округами Подмосковья: Воскресенском, Коломной, Шатурой и Орехово-Зуевым.

Ранее сообщалось, что в Москве возбудили уголовное дело по статье о реабилитации нацизма в отношении педагога и историка Тамары Эйдельман (признана иноагентом в России). В прокуратуре считают, что она высказывала неуважение ко Дню воинской славы России и оскорбляла память защитников Отечества.

Самые важные и оперативные новости — в телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...