http://Top.Mail.Ru
Шоу барабанщиков и 100 литров ухи: в Новом Порту отметили День рыбака | Ямал-Медиа
09 июля 2024, 12:32

Шоу барабанщиков и 100 литров ухи: в Новом Порту отметили День рыбака

Реклама. ООО "Газпромнефть-Ямал". ИНН: 8901001822. Erid: F7NfYUJCUneLt1L9WSQP
В отдаленном ямальском селе Новый Порт отпраздновали День рыбака. Для гостей подготовили мастер-классы, конкурсы, костюмированное шоу и гастрономическую программу — повара сварили 100 литров ухи. О том, как прошел рыбацкий праздник, «Ямал-Медиа» рассказали в «Газпромнефть-Ямале». Предприятие уже в восьмой раз проводит День рыбака в селе под эгидой программы социнвестиций «Родные города».

На центральной площади чествовали работников Новопортовского рыбозавода, одного из старейших рыбоперерабатывающих предприятий округа. С праздником отраслевиков поздравили сотрудники администрации Ямальского района, а также компания «Газпромнефть-Ямал» в лице замгендиректора по оргвопросам Евгения Захарова. Ветеранам вручили награды и грамоты.

«Наше предприятие уделяет большое внимание сохранению народных промыслов и обычаев местных жителей, — подчеркнул Захаров. — Главная задача — не только поддержать тех, кто трудится в море, но и создать современные, комфортные условия на берегу, чтобы рыбаки хотели оставаться в районе и продолжать свое важное дело».

На празднике устроили флешмоб — в небо выпустили более 100 воздушных змеев в виде рыб. Дети развлекались на аттракционах, участвовали в мастер-классах и «морских стартах» на силу, ловкость и выносливость. Мужчины соревновались в армрестлинге, перетягивании каната, поднятии гири и тягании внедорожника. На мероприятии определили лучшую семью рыбаков, самый красивый национальный костюм и самое вкусное блюдо. Перед жителями выступили артисты из Тюмени, а закончился концерт африканским шоу барабанщиков.

Глава района Андрей Кугаевский поблагодарил «Газпромнефть-Ямал» за организацию праздника и отметил вклад компании в развитие рыболовной отрасли.

«Компания «Газпромнефть-Ямал» на протяжении многих лет зарекомендовала себя, как надежный партнер, который помогает в реализации целого комплекса мероприятий — укрепление материально-технической базы, доставки рыбаков к местам лова вертолетным транспортом», — указал Кугаевский.


Загрузка...