Top.Mail.Ru
«Штрафные» рейды устроили инспекторы в Губкинском | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
24 ноября 2021, 05:49

«Штрафные» рейды устроили инспекторы в Губкинском

В рейдах поучаствовали и судебные приставы.

Губкинские автоинспекторы совместно с судебными приставами проводят очередную операцию «Должник». Её цель — привлечь к ответственности лиц, уклоняющихся от уплаты штрафов.

Инспекторы останавливают водителей, выявляют наличие или отсутствие долгов, объясняют последствия неуплаты и способы погашения задолженности. Когда нарушителю выписывают штраф, у него есть 10 суток, чтобы обжаловать постановление в суде.

По истечению 10 суток у него будет срок для оплаты 60 суток. В течение 20 дней можно оплатить штраф в половину суммы с 50% скидкой, а по истечению 60 дней лицо будет подвергнуто административному наказанию по части 1 статьи 20.25 КоАП.

Павел ПашиевИнспектор исполнения административного законодательства ОГИБДД МВД России по г. Губкинскому

Совместные рейды проводятся регулярно. Вместе со штрафами ГИБДД основными делами судебных производств остаются долги по кредитам, алиментам и коммунальным платежам. Наличие непогашенных задолженностей можно узнать на сайте федеральной службы судебных приставов.

Гражданин забивает свою фамилию, имя, отчество, регион, желательно указывать дату рождения. По должнику выходит поиск — наличие исполнительных производств, если они в отношении него имеются. При отсутствии возможности выхода в Интернет гражданин всегда может подойти к нам в отделение судебных приставов за получением квитанции.

Наталья ХиневичСудебный пристав-исполнитель

Смотрите полный выпуск «Время Ямала» 10:00 от 24 ноября.


Загрузка...