http://Top.Mail.Ru
Силовики освободили похищенного в центре Москвы итальянского бизнесмена | Ямал-Медиа
01 июля 2024, 12:59

Силовики освободили похищенного в центре Москвы итальянского бизнесмена

Похитители схватили генерального директора SIAD Rus Cтефано Гуидотти на Садовой-Триумфальной улице в Москве и увезли в неизвестном направлении.

РБК опубликовал подробности этой, годной для сценария боевика, истории.

Заявление об исчезновении Cтефано Гуидотти поступило в московскую полицию днем 28 июня. Стражи порядка возбудили дело по ч. 2 ст. 126 (похищение человека группой лиц по предварительному сговору).

В ходе поисков 30 июня полицейские нашли BMW с итальянцем в Брянске, иностранца освободили. Удалось задержать подозреваемых в похищении. Известно, что их было четверо, двое приехали из Дагестана, один — из Узбекистана. Их доставили в ОМВД по Тверскому району Москвы, где те дали показания, что похитили Гуидотти из-за конкуренции в бизнесе.

В СК рассказали, что предполагаемые похитители угрожали итальянцу пистолетом и, «применяя насилие, затащили его в автомобиль, где надели наручники и мешок на голову». В Брянске, куда обвиняемые отвезли иностранца, они сутки удерживали его в заранее подготовленном помещении.

Компания SIAD Rus, которой руководит Cтефано Гуидотти, занимается производством технических газов, промышленным инжинирингом и здравоохранением.

В начале июня президент Ассоциации итальянских предпринимателей в России Витторио Торрембини заявил, что общие экономические потери Италии от антироссийских санкций составляют от 10 до 15 миллиардов евро.

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...