Top.Mail.Ru
ФСБ предотвратила убийство журналиста Владимира Соловьева украинскими неонацистами | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
25 апреля 2022, 12:33

ФСБ предотвратила убийство журналиста Владимира Соловьева украинскими неонацистами

Группа неонацистов National Socialism/White Power (запрещенная в России террористическая организация) по заданию Службы безопасности Украины (СБУ) планировала убить журналиста Владимира Соловьева, сообщили в ФСБ.

Члены преступной группы дают признательные показания о подготовке убийства Соловьева, после которого они планировали скрыться за рубежом

ФСБ

пресс-служба

Операцию по задержанию членов группировки провела ФСБ совместно с сотрудниками Следственного комитета России. При обыске у них обнаружили и изъяли националистическую атрибутику, литературу, а также поддельные украинские паспорта, наркотики и много оружия с патронами, включая гранату, шесть пистолетов Макарова и восемь «коктейлей Молотова». По данным РИА «Новости», следователи уже возбудили уголовное дело.

Президент Владимир Путин сообщил о подготовке группы к покушению на убийство известного российского журналиста на расширенном заседании Генпрокуратуры.

Используя свое монопольное положение на информационном пространстве своих стран и в некоторых других странах, но терпя фиаско здесь, на территории России, перешли к террору. К подготовке убийств наших журналистов

Владимир Путин

Президент РФ

Сторонник «Исламского государства» (террористическая организация, запрещенная на территории России) готовил теракт на транспорте в Ставропольском крае. Его задержали сотрудники ФСБ. Мужчина уже дал признательные показания.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...