Top.Mail.Ru
Избранного месяц назад мэра Краснодара задержали | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
22 декабря 2021, 09:12

Избранного месяц назад мэра Краснодара задержали

Мэра Краснодара Андрея Алексеенко задержали правоохранители, сообщило издание Znak.com. Главой города его избрали чуть больше месяца назад.

Источники издания сообщили, что Алексеенко увезли на допрос. Кроме того, у него дома и в городской администрации начали проводить обыски. В мэрии журналистам заявили, что ничего не знают о задержании градоначальника.

Как сообщил «Коммерсант», задержание Алексеенко может быть связано с вице-мэром Кириллом Мавриди. По неподтвержденной информации, замглавы города мог стать фигурантом уголовного дела из-за прежнего места работы. В начале декабря появились сообщения об обысках в кабинете Мавриди. Официального подтверждения открытия дела против вице-мэра, а также задержании главы Краснодара пока нет.

Андрею Алексеенко 43 года. На должность его избрали 17 ноября 2021 года. До этого он исполнял обязанности главы города с 21 октября. Прежде он занимал различные должности, включая пост первого замглавы администрации губернатора Кубани. В этот же день силовики задержали зампредседателя Заксобрания Красноярского края Сергея Натарова. По предварительным данным, это связано с уголовным делом в отношении его сына, экс-советника губернатора.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...