http://Top.Mail.Ru
Ситуация с паводками в Курганской области стабилизировалась. Волонтеры Ямала продолжают спасать жителей Кургана из затопленных домов | Ямал-Медиа
22 апреля 2024, 16:48

Ситуация с паводками в Курганской области стабилизировалась. Волонтеры Ямала продолжают спасать жителей Кургана из затопленных домов

Ситуация с паводками в Курганской области стабилизировалась

Состояние с паводками в Курганской области постепенно стабилизируется, тогда как в Тюменской области сохраняется высокий уровень напряженности.

Как передал ТАСС, ситуация в Курганской области постепенно нормализуется: вода начинает спадать в сторону Белозерского муниципального округа и далее в Тюменскую область. В то время в Тюменской области ситуация остается напряженной: сохраняется риск затопления населенных пунктов, расположенных в русле рек Тобол и Ишим. В настоящее время проводятся работы по укреплению дамб и оперативному ликвидированию утечек.

В борьбе с наводнениями активно участвуют все уровни власти, представители различных ведомств и сами жители. Кроме того, помощь местным жителям оказывают и волонтеры. Бойцы «Ямалспаса» продолжают нести вахту в Курганской области уже вторую неделю. Спасатели патрулируют территории на плавсредствах. Они эвакуируют с затопленных территорий людей и животных.

Уровень воды в реке Тобол начал падать, однако по-прежнему он остается высоким. Бойцы ямальских подразделений эвакуируют не только людей, но и животных из брошенных домов. Порой, чтобы выловить испугавшихся котов и собак, спасатели пробираются к постройкам вброд.

Пик паводка ожидается и в тюменском Ишиме — критический уровень воды в реке там превышен уже больше чем на три метра.

Ранее стало известно, что Ямал начал готовиться к паводкам. В четырех населенных пунктах Ямала, куда может прийти вода, начались противопаводковые мероприятия.

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...