Top.Mail.Ru
СК возбудил четыре уголовных дела после осквернения памятников советским солдатам в ФРГ | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
16 апреля 2022, 10:46

СКР возбудил четыре уголовных дела после осквернения памятников советским солдатам в ФРГ

Следственный комитет России возбудил четыре уголовных дела по факту осквернения памятников советским солдатам в Германии, сообщила пресс-служба ведомства. Правоохранители устанавливают обстоятельства происшествий и причастных к ним лиц.

Следствие установило, что с 29 марта по 7 апреля в Германии осквернили несколько мемориалов, посвященных советским солдатам, освободившим Европу от нацизма. Среди них были объекты, расположенные в Трептов-парке и на площади Теодор-Хойсс-плац в Берлине, рассказали в ведомстве.

Злоумышленники нанесли на объекты оскорбительные надписи краской <...> Кроме того, неизвестные закрыли полотнищем советские танки Т-34, расположенные в парке Тиргартен в Берлине, входящие в ансамбль советского воинского мемориала

СК России

пресс-служба

Уголовные дела возбудили по статьям об осквернении символов воинской славы России и повреждении памятников, увековечивающих погибших при защите Отечества.

В Афинах осквернили памятник советским солдатам, погибшим за независимость и свободу Греции. Неизвестные вандалы написали «Азов»* на монументе и нарисовали символ батальона желтой краской.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

*«Азов» — экстремистская организация, запрещена в России.


Загрузка...