Top.Mail.Ru
СК возбудил дело против экс-главы Пензенской области Белозерцева за незаконное хранение оружия | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
23 декабря 2021, 06:40

СК возбудил дело против экс-главы Пензенской области Белозерцева за незаконное хранение оружия

Бывшего губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева заподозрили в незаконном хранении оружия. По информации «Коммерсанта», СК возбудил уголовное дело против экс-главы региона.

Несколько месяцев назад в пензенской администрации проводили обыски. Следователи нашли пистолет Макарова (ПМ) со стертым номером и 96 патронов к нему. По данным источников издания, ствол обнаружили в итальянском кожаном портфеле, который лежал в шкафу служебного кабинета Белозерцева.

Однако оперативники не обнаружили на пистолете каких-либо следов или отпечатков пальцев губернатора. Его адвокат Дарья Евменина подтвердила возбуждение уголовного дела, но назвала его незаконным. Она отметила, что в кабинет имели доступ разные люди. «Сюда на протяжении нескольких лет складывали подарки, полученные главой региона <…> Об этом говорит следователю и мой доверитель, но следствие игнорирует как эти показания, так и план БТИ помещения». — рассказала она.

Ранее экс-главу Пензенской области обвинили в получении взятки на сумму 31 миллион рублей от главы группы компаний «Биотэк». В середине ноября Белозерцеву продлили срок содержания под стражей.

Накануне силовики задержали зампредседателя Заксобрания Красноярского края Сергея Натарова. Его поместили в изолятор временного содержания. Подробнее»

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...