Top.Mail.Ru
Сказка наяву: в Салехарде появился «Таинственный лес» | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
10 сентября 2021, 09:33

Сказка наяву: в Салехарде появился «Таинственный лес»

Перед 426-м днем рождения ямальской столицы украсили самые высокие деревья в горсаду.

В Салехарде появилось место с волшебной атмосферой: объект культурного наследия украсили гирляндами. В горсаду засветились старейшие «обитатели» нового арт-парка — местные лиственницы.

На вечернюю презентацию тематического парка «Таинственный лес» пришли глава Салехарда Алексей Титовский и горожане. Но среди них не было автора идеи — Евгении Рожковской. Именно она предложила оформить тематический парк и запустила идею через проект инициативного бюджетирования «Уютный Ямал».

Сейчас Евгения в Москве, в отпуске вместе с семьей. Она очень сожалеет, что не участвует в открытии, но заверила: как только вернется в конце сентября, отправится посмотреть на «волшебство».

pic
Источник фото: Андрей Ткачёв

Меня очень впечатлил знаменитый светящийся сад в Сингапуре. Захотелось чего-то подобного рядом. На тот момент преображения уже коснулись улицы Ленина, только финальная точка — горсад — оставалась темной, унылой. Прошло примерно полтора года — и вот новая достопримечательность готова!

Евгения РожковскаяАвтор идеи
pic
Источник фото: Андрей Ткачёв

За воплощение «сказки» в исторической части города проголосовали более 2,5 тысячи горожан. Волшебную атмосферу в городском саду создают две сотни гирлянд. Ими, кстати, можно управлять онлайн.

В парке поселятся и сказочные герои — медведь, заяц, лось, волк, северный олень и песец. Их магическая способность — светиться в темноте.

pic
Источник фото: Андрей Ткачёв


Загрузка...