Top.Mail.Ru
Следственный комитет России отмечает 11 лет со дня образования | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
14 января 2022, 06:03

Следственный комитет России отмечает 11 лет со дня образования

С профессиональным праздником поздравляют сотрудников новоуренгойского СУ СКР.

День образования завтра отмечает Следственный комитет России. Вот уже 11 лет ведомство стоит на страже закона. За это время расследованы миллионы дел. Только новоуренгойский отдел за прошлый год рассмотрел около пятисот различных обращений, 69 уголовных дел направлено в суд.

В 2020 году в моем производстве находилось уголовное дело по части первой статьи 105 УК РФ — убийство. Это прямо здесь произошло

Константин КощеевСтарший следователь Следственного отдела

Криминал на почве ревности — выстрелом из ружья мужчина убил своего соперника. Труп спрятал в гараже, несколько дней скрывался, но от следствия уйти не удалось.

Обнаружили труп мужчины с огнестрельным ранением в голову. После чего было установлено лицо, совершившее преступление. Подозреваемый был задержан при попытке покинуть территорию ЯНАО

Константин КощеевСтарший следователь Следственного отдела

В мае суд приговорил мужчину к восьми годам колонии строго режима. Это дело — в числе еще пяти по статье «убийство», оконченных новоуренгойским следственным отделом в прошлом году.

Эмоционально, конечно, тяжело с родителями работать по таким делам, в которых дети. Тяжело с мамой, с супругой, все равно на себя перенимаешь

Наталья ЗамбергСтарший следователь Следственного отдела

Старший следователь Наталья Замберг вспоминает дело Антона Тимохина, молодого парня, которого искали всем городом. Отрабатывая версию убийства, следствие вышло на предпринимателя из Надыма. Вину мужчины доказали. Приговор суда — 10 лет.

В кабинетах следственного отдела тишина. На столах стопки бумаг, на окнах плотные жалюзи. Ничего не должно отвлекать от важной аналитики. Здесь в каждом документе — чья-то судьба.

Страх принять неправильное решение присутствует всегда у нормального следователя, потому что любое решение касается конкретного человека. Потому что можно сломать судьбу человеку, который невиновен

Евгений ЗаловЗаместитель руководителя Следственного отдела

Главное оружие следователя — авторучка, говорит Евгений Залов. Записывать нужно любую мелочь. И никаких условностей: точность у следователя должна быть во всем. Даже при ответе на вопрос «Давно ли вы тут работаете?».

24 года, шесть месяцев и 12 дней

Евгений ЗаловЗаместитель руководителя Следственного отдела

Евгений Залов уверен, что рано или поздно все тайное станет явным. За годы работы расследовал около 400 преступлений. Самые эмоционально тяжелые, конечно, убийства. Привыкнуть к чужому горю сложно, но голова должна оставаться холодной.

Стараемся выдержать это

Евгений ЗаловЗаместитель руководителя Следственного отдела

Цветы, магниты, сувениры — единственное, что отличает кабинет Натальи Замберг от других. А на столе также стопки бумаг с важными делами. Она мечтала работать следователем со школы и вот теперь распутывает сложные, а зачастую и трагичные дела.

Сначала, конечно, было страшно, нагнетающая обстановка. Потом уже привыкаешь. С другой стороны, я люблю свою работу

Наталья ЗамбергСтарший следователь Следственного отдела

Настоящие следователи не похожи на героев детективных фильмов. Они не гоняются за преступниками с оружием наперевес. Их главная задача — разобраться и доказать вину. Без эмоций. Руководствуясь только законом.

Смотрите полный выпуск «Время Ямала» 10:00 от 14 января.


Загрузка...