Top.Mail.Ru
РБК: производители процессоров Intel и AMD прекратили поставки в Россию | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
27 февраля 2022, 00:32

РБК: производители процессоров Intel и AMD прекратили поставки в Россию

Intel и AMD, крупнейшие производители процессоров в мире, синхронно приостановили поставки в Россию, несмотря на то, что чипы для персональных компьютеров не попали в санкционные списки, сообщил РБК со ссылкой на источники в IT-рынке.

Будущее продукции Intel и AMD в России останется неизвестным: среди участников рынка до сих пор нет четкого понимания, при каких условиях процессоры попадут под ограничения. Один из собеседников издания предположил, что отечественным компаниям придется получать экспортную лицензию, что займет от одного до шести месяцев. В Intel сообщили лишь, что следят за международной обстановкой и решениями американских властей, а в AMD ситуацию не прокомментировали.

В условиях ограничений на американские процессоры заменить их смогут чипы отечественной продукции, которые в последние годы значительно прибавили в качестве, отметили эксперты.

Власти США анонсировали свой санкционный список вечером 25 февраля: туда вошли ограничения деятельности российских банков, а также отдельных сфер экспорта, включая высокотехнологичные отрасли.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...