Top.Mail.Ru
СМИ: сербы начали возводить баррикады на севере Косово из-за воздушной тревоги | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
31 июля 2022, 19:21

СМИ: сербы начали возводить баррикады на севере Косово из-за воздушной тревоги

Сирены воздушной тревоги раздались в северных районах самопровозглашенной республики Косово, сообщил информационный сайт «Вечерне новости». В этой части Косова живут в основном сербы.

Издание уточнило, что местные жители стали возводить баррикады в Рударе, рядом с городом Звечан и на трассе Приштина — Лепосавич.

После 18:00 активированы сигналы воздушной тревоги в Косовска-Митровице. <…> Перед новой базой пограничной полиции самопровозглашенного Косова недалеко от административного пункта «Ярине» распределены множество бойцов подразделения быстрого реагирования с автоматическим оружием, в касках и бронежилетах.

«Вечерне новости»

Минобороны Сербии заявило, что армия страны не пересекала административную линию с Косово и Метохией. Ведомство призвало СМИ не транслировать дезинформацию, которую «распространяет приштинская администрация в Сети».

Президент Сербии Александр Вучич ранее предупредил, что в ночь на 1 августа полиция Косово начнет операцию на севере края и перекроет въезд гражданам с выданными Белградом личными документами. Он призвал косовоалбанские власти к миру и предупредил, что в случае агрессии против сербов его армия победит.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...