http://Top.Mail.Ru
В Екатеринбурге прошли обыски у владельца телеграм-канала «Прекрасная Россия» | Ямал-Медиа
23 апреля 2024, 12:46

В Екатеринбурге прошли обыски у владельца телеграм-канала «Прекрасная Россия»

РИА «Новости»: у владельца телеграм-канала «Прекрасная Россия» прошли обыски

У владельца и администратора YouTube- и телеграм-каналов «Прекрасная Россия» из Екатеринбурга Евгения Анисимова прошли обыски в рамках уголовного дела о клевете.

Как рассказал источник агентства РИА «Новости» в правоохранительных органах, следственные действия прошли утром 23 апреля. Есть информация, что блогер задержан и в ближайшее время планируется избрание ему меры пресечения.

Источник уточнил, что основанием для проведения следственных действий послужило уголовное дело о клевете, однако имеются предположения, что это лишь часть обвинений в адрес блогера. По словам собеседника агентства, Анисимов публиковал на ресурсах, находящихся под его контролем, ложные материалы о военной операции и политическом руководстве страны.

На данный момент обыски в офисе интернет-проекта «Прекрасная Россия», которым управляет Анисимов вместе с коллегами, все еще продолжаются, добавил собеседник агентства.

Ранее на блогера Анастасию Ивлееву составили протокол о дискредитации Российской армии. Ей грозит штраф от 30 до 50 тысяч рублей.

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...