Top.Mail.Ru
СМИ: тысячи российских туристов не могут вернуться домой | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
10 марта 2022, 01:03

СМИ: тысячи российских туристов не могут вернуться домой

Из-за закрытия воздушного пространства и отмены рейсов несколько тысяч российских туристов не могут вернуться домой, сообщили «Известия». Прекращение работы Visa и MasterCard сделает вылет еще более проблематичным.

Точное количество путешественников, оставшихся за рубежом, остается неизвестным. По состоянию на 3 марта в других странах находилось около 160 тысяч туристов, но часть из них не испытала проблем во время возвращения. Отдельные сообщения от застрявших туристов поступают из Шри-Ланки, Индии, Дании и еще десятка стран. А мексиканское посольство заявило о двух тысячах путешественниках, которые не могут покинуть страну.

МИД, Росавиация и Минтранс ведут совместную работу по формированию перечня туристов и организации вывозных рейсов, однако некоторые застрявшие жалуются, что процесс затягивается. При этом вылететь самостоятельно у многих путешественников не получится — цены на билеты достигают до 200 тысячи рублей, а новые санкции сильно усложняют их покупку даже для тех, у кого имеются средства.

Уже 9 марта с двух карт у меня получилось снять деньги, с трех не получилось. Потом поехал в магазин приобрести продукты для семьи, тоже карты Mastercard уже не проходили, Visa еще работали. А вечером перестали работать и карты Visa

Артем Плотников

турист в Шри-Ланке

Более 30 стран закрыли небо для российских самолетов, но многие популярные направления, такие как Египет и Турция, остаются доступными.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...