Top.Mail.Ru
Со следующего года в школах введут начальную военную подготовку. В Новом Уренгое 600 учеников научились оказывать первую доврачебную помощь | Ямал-Медиа
09 ноября 2022, 11:08

Со следующего года в школах введут начальную военную подготовку. В Новом Уренгое 600 учеников научились оказывать первую доврачебную помощь

Минпросвещения: в школах со следующего учебного года введут курс по начальной военной подготовке

В школах со следующего учебного года появится курс по начальной военной подготовке, заявил министр просвещения Сергей Кравцов. Об этом сообщило РИА «Новости».

В ЯНАО школьников уже обучают первой медицинской помощи. В течение месяца врач Новоуренгойской станции скорой медпомощи Владимир Большаков обучал 600 школьников газовой столицы региона. Он рассказывал ученикам об экстренных состояниях и о том, что необходимо предпринимать при каждом из них. Врач обучил юных ямальцев делать непрямой массаж сердца на тренажере. Школьники узнали, как оказать первую помощь при потере сознания, остановке сердца, как правильно наложить жгут при кровотечениях, что делать при переломе конечностей, сообщило ИА «Север-Пресс».

Занятия по военной подготовке будут внеурочными, уточнили в пресс-службе ведомства. Курс войдет в два новых модуля для предмета ОБЖ для старшеклассников, которые уже включены в проект основной общеобразовательной программы.

Сейчас он готовится, до 1 января мы его подготовим, затем пройдет апробация, и школы его со следующего года могут использовать.

Сергей Кравцов

глава Минпросвещения

Школьникам придется изучать строевую подготовку, оказание первой медицинской помощи, оружие и правила обращения с ним, основы стрельбы, использование ручных гранат, а также средства индивидуальной защиты. Старшеклассники научатся действовать в современном общевойсковом бою, изучат состав и вооружение мотострелкового отделения на БМП, узнают, что такое одиночный окоп.

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...