Top.Mail.Ru
Собчак въехала в Литву как гражданка Израиля | Ямал-Медиа
27 октября 2022, 07:33

Собчак въехала в Литву как гражданка Израиля

Глава госбезопасности Яунишкис: журналистка Собчак въехала в Литву по паспорту Израиля

Телеведущая Ксения Собчак имела право въхать в Литву без визы, так как у нее есть израильский паспорт. Об этом директор департамента госбезопасности страны Дарюс Яунишкис сообщил в эфире Ziniu Radijas.

Глава департамента подтвердил, что Собчак действительно находится в Литве. Прежде официального подтверждения этой информации не было.

Собчак является гражданкой Израиля. В этом качестве по израильскому паспорту она может въехать в Литву без визы и находиться здесь в течение 90 суток.

Дарюс Яунишкис

директор департамента госбезопасности Литвы

Отвечая на вопрос, оценивалось ли при пропуске пребывание Собчак в стране с точки зрения нацбезопасности, Яунишкис заявил, что пока никаких конкретных разведданных о том, что это может представлять угрозу, у них не было.

О том, что Собчак получила израильское гражданство, в апреле сообщило издание Haaretz. Ведущая не подтверждала, но и не опровергала эти слухи. В ответ она записала шутливое видео, передав всем «шалом из Подмосковья».

СМИ сообщали, что Собчак уехала из России сначала в Белоруссию, а оттуда въехала в Литву. По данным источников, Собчак проходит в статусе подозреваемой по делу о вымогательстве. По тому же обвинению задержали ее коммерческого директора Кирилла Суханова, которого отправили под арест.

Самые актуальные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...