Top.Mail.Ru
Союз потребителей предложил интернет-магазину Asos способ вернуть деньги россиянам | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
07 апреля 2022, 00:47

Союз потребителей предложил интернет-магазину Asos способ вернуть деньги россиянам

Интернет-магазин Asos сможет вернуть деньги россиянам за недоставленные товары через межбанковские переводы по реквизитам клиентов, сообщили «Известия». Союз потребителей планирует обратиться с аналогичным предложением к сервису по съему жилья Airbnb.

Россияне не смогли получить деньги от интернет-магазина из-за прекращения работы платежных систем Visa и Mastercard. Союз потребителей собрал жалобы от более 100 покупателей, которые совершили покупки на сумму более 1,4 миллионов рублей. В тексте коллективного письма клиенты указали свои банковские реквизиты, на которые компания сможет вернуть средства.

Asos получил предложение первым, так как прекратил свою деятельность на территории России раньше остальных магазинов. В Союзе потребителей не исключили, что отправят запросы и в другие компании. Следующим может стать Airbnb, который также пока не вернул средства за забронированное жилье. Ранее компания объявила, что полностью приостанавливает свою работу на российском рынке.

Усложнить процесс перевода может публикация нового санкционного списка США, в который вошли «Сбер» и Альфа-Банк. Обе организации заверили, что продолжат работать в штатном режиме.

Самые актуальные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...