http://Top.Mail.Ru
Солист «Коррозии металла» заплатит тысячу рублей за неподобающую символику | Ямал-Медиа
28 апреля 2024, 14:33

Солист «Коррозии металла» заплатит тысячу рублей за неподобающую символику

Руководитель группы «Коррозия металла» Сергей Троицкий «Паук» оштрафован Нижегородским районным судом за демонстрацию нацистской символики.

РИА «Новости» уточнило, что музыканта признали виновным в административном правонарушении по части первой статьи 20.3 КоАП РФ и назначили ему штраф в размере тысячи рублей.

В ходе рассмотрения дела в суде выяснилось, что на концерте группы в нижегородском клубе «Ненависть» были выставлены на продажу футболки, толстовки и книги с символикой, которую полицейские, а вслед за ними и суд сочли неонацистской.

В частности, по словам судьи, на одной из футболок видно изображение «Мертвой головы» — это знак различия 3-й танковой дивизии СС. Аналогичную символику заметили и на одной из выставленных на продажу книг.

«Паук» ответил, что он выступал на сцене, а не занимался продажей указанных товаров, часть из которых, по его словам, доставил другой человек.

«Я признаю свою вину, что не позаботился о том, чтобы изъять из окружения любые артистические предметы, которые могут вызвать малейшее сомнение. <...> У меня не было умысла вести какую-то пропаганду», — добавил музыкант.

Силовики сорвали концерт «Коррозии металла» в нижегородском ночном клубе «Ненависть» этой ночью, они задержали артистов и десятки зрителей. МВД по Нижнему Новгороду составило на музыкантов протоколы о демонстрации нацистской символики.

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...