Top.Mail.Ru
Соревнования по спортивным танцам прошли в Новом Уренгое: подробности | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
13 декабря 2021, 15:32

Соревнования по спортивным танцам прошли в Новом Уренгое: подробности

На паркет во дворце спорта «Звездный» вышли 250 участников с Ямала, из Югры, Нижнего Новгорода, Казани, Тюмени, Челябинска и Стерлитамака собрал дворец спорта в Новом Уренгое.

Танцевальные соревнования — это всегда зрелищно и ярко, а еще — эмоционально. Одни радуются победе и делают фото, другие не могут сдержать слез. Те пары, которым только предстоит выйти на паркет, не теряют времени, повторяя и без того отточенные движения. Для кого-то из них танцы — любовь с детства, для других — случайное знакомство, которое в итоге выросло в профессиональную деятельность.

Меня позвала моя знакомая, мне понравилось, вот так втянулся. Три года уже занимаюсь. На этом соревновании взяли первое место по стандарту

Константин Балобанов

участник соревнований, г. Салехард

Два дня на паркете звучали зажигательные ритмы самбы, румбы, ча-ча-ча, пасадобля и других латиноамериканских танцевальных направлений. 250 танцоров из 13 городов России — оценить такой размах было не просто. Судья Оксана Чумак считает, что для большего успеха ямальцам нужно чаще выезжать за пределы региона и обмениваться танцевальным опытом.

Очень сказывается то, что долго не было соревнований в нашем городе, и не у всех есть возможность выезжать на соревнования в другие города. Ребята нашего города хорошо подготовлены, но отличаются от приезжих некой скромностью на паркете

Оксана Чумак

судья соревнований по спортивным танцам

Тем не менее, именно новоуренгойские танцоры завоевали больше всего наград.

Судьи отмечают, что все танцоры показали высокие результаты. Но нет предела совершенству, до которого многим парам еще предстоит доводить свое мастерство. В ближайшее время в Новом Уренгое планируется провести серию окружных турниров по спортивным танцам.

Смотрите полный выпуск «Время Ямала» 19:30 от 13 декабря.

Читайте нас в

Загрузка...