Top.Mail.Ru
Сотни россиян не смогли вылететь утренними рейсами из Москвы в Египет | Ямал-Медиа
15 декабря 2022, 10:11

Сотни россиян не смогли вылететь утренними рейсами из Москвы в Египет

Три рейса I Fly из Москвы в Египет задержали на восемь часов из-за закрытого неба над Иорданией

Три рейса авиакомпании I Fly, которые должны были вылететь из московского аэропорта Внуково в Египет с 03:30, отложили примерно на восемь часов, сообщило РИА «Новости».

Планировалось, что в 03:30 по Москве россияне улетят в Шарм-эш-Шейх, в 06:55 — в Хургаду, а в 09:30 произойдет еще один вылет в Шарм-эш-Шейх. В итоге рейсы отложили до 12:00, 14:30 и 17:30 соответственно.

Представители I Fly и турагентства TEZ TOUR сообщили, что задержка связана с закрытием воздушного пространства Иордании. «Туристы, ожидающие вылета в аэропорту Внуково, получат ваучеры на воду и питание», — отметили в пресс-службах. Более 260 россиян уже временно заселили в отели.

Иордания ограничила возможность полетов над своим воздушным пространством для I Fly с 15 декабря. Дело в том, что власти страны требуют от перевозчиков предоставлять выпущенный в Лондоне сертификат, но из-за санкций его невозможно получить.

Египет является одним из самых бюджетных направлений для россиян, которые хотят отправиться за границу. Относительно недорого можно отдохнуть в ОАЭ и Турции. Подробнее>>

Самые актуальные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...