Top.Mail.Ru
Сотрудники лесхозов выходят в сезонные рейды | Ямал-Медиа
26 декабря 2022, 14:47

Сотрудники лесхозов выходят в сезонные рейды

Накануне Нового года многие ямальцы сами заготавливают в лесу главный атрибут праздника — ель или сосну, но натуральные деревья могут привлечь браконьеров.

Инспектор ДПС вместе с сотрудницей Ноябрьского лесхоза проверяют каждую машину, которая выезжает из леса. За незаконную вырубку ели или сосны оштрафуют на семь с половиной тысяч рублей, а если ущерб будет большой — возбудят уголовное дело.

Если общий ущерб превысит пять тысяч рублей, уже наступает уголовная ответственность. Это - уголовная статья и санкции. Минималка там уже от пятисот тысяч идет для граждан.

Алексей Евграфов

начальник Ноябрьского лесничества

При таких наказаниях не каждый решится нарушить закон. В Ноябрьске в этом году не был оштрафован ни один человек за незаконную вырубку деревьев. Такая же картина в других городах Ямала.

К счастью, у нас не выявлялось таких случаев, не было массовых незаконных рубок. Ямальцам я желаю придерживаться тех традиций, которые у нас есть, это ответственное отношение к природе, законопослушность.

Юлия Лежнина

представитель отдела лесничества департамента природных ресурсов и экологии ЯНАО

В одном только Ноябрьске договоры на вырубку хвойных заключили пятьсот сорок человек. Разрешение стоит недорого. От ста тридцати до шестисот двадцати пяти рублей. Воспользоваться правом на вырубку можно до тридцать первого декабря включительно.

Смотрите полный выпуск «Время Ямала» в 19.30 от 26 декабря.


Загрузка...