Top.Mail.Ru
Создатели сериала «Санта-Барбара» рассказали об особенной связи с Россией | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
05 декабря 2021, 04:53

Создатели сериала «Санта-Барбара» объяснили, что их связывает с Россией

Авторы культового американского сериала «Санта-Барбара» — Джером и Бриджит Добсоны — приехали в Москву на открытие нового культурного пространства «ГЭС-2». Они рассказали РИА «Новости», что их многое связывает с Россией.

По словам Бриджи Добсон, ее дедушка был первым конгрессменом-социалистом, а бабушка после смерти супруга отправилась в СССР — там ее познакомили с Иосифом Сталиным, и она стала коммунисткой. Всю жизнь женщина старалась убедить внучку, чтобы она выбрала ту же политическую идеологию.

Джером Добсон знал министра-председателя Временного правительства Александра Керенского лично. После эмиграции политик работал в Стэнфорде.

Мы с ним много общались. И помню один совет, который он дал мне: никогда не становись политиком

Джером Добсон

сценарист.

Создатели сериала также рассказали, что в России снимали одну серию «Санта-Барбары», съемки прошли в дни путча в 1991 году. Джером Добсон вспомнил, что по приезде в Москву у команды внезапно сломалось их самое новое оборудование — пришлось прибегать к помощи коллег из СССР.

Ранее стало известно, что сериалы и фильмы американской компании Netflix проверят на предмет соблюдения закона о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений. Автор инициативы — уполномоченная по защите семьи Ольга Баранец.

Читайте нас в

Загрузка...