Top.Mail.Ru
Командир отряда спасателей Ше подтвердил гибель 52 человек на шахте в Кузбассе | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
26 ноября 2021, 04:38

Командир отряда спасателей Ше подтвердил гибель 52 человек на шахте в Кузбассе

В результате взрыва в шахте «Листвяжная» Кемеровской области погибли 52 человека. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на спасателей.

В результате взрыва в шахте погибли 46 шахтеров. <…> Шесть горноспасателей также погибли, идя им на помощь.

Юрий Шекомандир кемеровского отряда горных спасателей

По сообщению губернатора Кемеровской области Сергея Цивилева, шахты нужно заполнить метаном, чтобы предотвратить риски новых взрывов. На эти работы потребуется три дня. Глава региона посетил пострадавших горняков в Кузбасском клиническом центре охраны здоровья шахтеров в Ленинске-Кузнецком. Об этом сообщила пресс-служба правительства Кузбасса.

Состояние госпитализированных горняков стабильное, угрозы жизни нет, все в сознании. <…> Взрыв был сильный, мог нанести повреждения, поэтому необходимо провести полное обследование всех, кто вышел из шахты. Нужно учитывать, что проявления могут быть не сразу, а через два-три дня. Бывают случаи, когда человек с сильными эмоциями идет домой и не обращает внимания на свое состояние. Обязательно всех обследовать.

Сергей Цивилевгубернатор Кемеровской области

Взрыв в шахте «Листвяжная» произошел утром 25 ноября. Работников принялись экстренно выводить на поверхность. На месте развернули штаб. Позже спасательную операцию приостановили из-за скопления газа. Президент России Владимир Путин выразил соболезнования родным погибших, а СК возбудил уголовное дело. Подробнее»


Загрузка...