Top.Mail.Ru
Спасенному в Новом Уренгое щенку ищут хозяина | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
11 мая 2022, 06:26

Спасенному в Новом Уренгое щенку ищут хозяина

Щенок заметно подрос и сейчас живет у своей спасительницы.

История со щенками, найденными в марте в мусорном контейнере, получила свое продолжение. Напомним, жительница Нового Уренгоя случайно обнаружила в мешке двух животных. Один был уже мертв, второй подавал признаки жизни. Местные общественники, шокированные этим случаем, обратились в правоохранительные органы.

Щенок, с легкой подачи журналистов получивший кличку Фарт, учит новые команды. Он заметно подрос и окреп, живет у своей спасительницы Павлины Копыловой. Девушка нашла окровавленного щенка в мусорном баке два месяца назад. В тот день стоял 30-градусный мороз. Щенок был весь мокрый, как будто его топили. Рахит привел к сильнейшей деформации лап. Все два месяца Павлина Копылова лечила подопечного и ухаживала за ним. Сейчас Фарт может даже бегать, правда еще немного хромает, но это поправимо.

Ветеринары тоже удивлены, насколько быстро он пошел на поправку. Сейчас нам назначили переход на второй уровень. Это когда с помощью балансировочных подушек прорабатывают внутренние мышцы

Павлина Копылова

Волонтер

Загадкой остается то, как Фарт и мертвый щенок оказались в одном мешке. На лапе погибшей собаки — повязка. Такие обычно используют в ветеринарной клинике. А значит щенка лечили, и у него был хозяин.

Все прояснила бы запись с камеры видеонаблюдения. Но руководство веткабинета в комментариях отказало. Общественники обратились в правоохранительные органы. Ответ удивил: в расследовании ситуации отказали в связи с отсутствием состава преступления. После этого зоозащитники обратились в прокуратуру.

Хозяина щенков нашли бы без труда, будь они чипированы. Но на Ямале идентификация кошек и собак — на усмотрение владельца. Обязательность такой процедуры в марте обсуждали на заседании регионального Заксобрания. Пока вопрос остается открытым.

Законопроект привяжут к КОАПу, будет уже разработана база как таковая. Именно будут уже разработаны рычаги воздействия на непорядочных владельцев животных

Сергей Оржеховский

Руководитель Новоуренгойского центра ветеринарии

А пока Павлина Копылова продолжает выхаживать подопечного. Оставить его у себя девушка не может: есть и другие питомцы. Фарт по-прежнему ищет хозяина, который его не предаст.

Смотрите полный выпуск «Время Ямала» 10:00 от 11 мая.


Загрузка...