http://Top.Mail.Ru
Спасенные во время наводнения в Оренбурге 180 собак и кошек ищут хозяев | Ямал-Медиа
02 мая 2024, 11:20

Спасенные во время наводнения в Оренбурге 180 собак и кошек ищут хозяев

Волонтеры спасли из затопленных оренбургских домов 180 кошек и собак. Фотографии питомцев разместили на специальной платформе для поиска хозяев.

По сообщению вице-губернатора Оренбургской области Игната Петухова, на платформе ЖдуТебя.рф можно не только найти своего спасенного любимца, но и заявить, если вы нашли или спасли животное. Сейчас там опубликованы фото более 180 четвероногих, которых волонтеры вывезли из затопленных домов.

Помощь приходит не только к мелким питомцам: телеграм-канал «СОЛОВЬЕВ» опубликовал видео операции по спасению белого коня, который пережидал наводнение на втором этаже дома соседей его хозяев.

Он провел там 10 дней, но побоялся спускаться, когда вода начала уходить. Вызволять животное пришлось с использованием спецтехники.

На другом видео верблюд Даша у парк-отеля «Неженка» в Оренбурге опасается подниматься по ступенькам и продолжает стоять по колено в воде.

Комментаторы сюжета советуют приманить верблюда вкусной едой.

В апреле на помощь страдающим от наводнения жителям Оренбургской области поспешили ямальские спасатели, которые доставили в подтопленный регион 19 тонн питьевой воды.

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...