Top.Mail.Ru
Sputnik Беларусь: мигранты массово направились к границе с Польшей | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
08 ноября 2021, 12:52

Sputnik Беларусь: мигранты массово направились в сторону Польши

Белорусские пограничники сообщили, что большая группа беженцев покинула территорию страны и отправились в сторону Польши, сообщил Telegram-канал Sputnik Беларусь.

Мигранты, с которми журналист издания беседовали в лесу сказали, что направляются в Германию.

Госпогранкомитет Белоруссии подтвердил Sputnik Беларусь, что к границе с Польшей движется колонна беженцев с маленькими детьми и вещами.

На подобный шаг отчаяния беженцев сподвигло равнодушие и бесчеловечное отношение польских властей

Антон Бычковский

представитель Госпогранкомитета

Бычковский заявил, что белорусские пограничники перешли на усиленный режим службы. Он отметил, что польская сторона неоднократно заявляла о том, что вытесняет мигрантов тысячами в сторону Белоруссии.

На место стянули резерв Гродненской погрангруппы, однако позже сообщили, что большая часть мигрантов покинула территорию Белоруссии, уйдя в Польшу. Оцепление на границе сняли, сообщил Sputnik Беларусь.

Пресс-секретарь министра-координатора специальных служб Польши Станислав Жарин в Twitter написал, что белорусская сторона решает, в какую сторону можно идти мигрантам. Такой шаг Жарин назвал «еще одним примером враждебной активности режима, направленной против Польши».

В Польше также призвали Евросоюз ввести санкции против России за «агрессивные шаги» против ЕС. С таким предложением выступили в Польском институте международных отношений.

Читайте нас в

Загрузка...