Top.Mail.Ru
"Спутник и погром" назвал смерть Просвирнина несчастным случаем | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
28 декабря 2021, 13:13

Коллеги назвали возможную причину смерти Егора Просвирнина

Представители издания «Спутник и погром»* в своем Теlеgrаm-канале заявили, что причиной смерти основателя этого СМИ Егора Просвирнина являлся несчастный случай. Журналист погиб 27 декабря.

По информации ресурса, в квартире Просвирнина правоохранители, адвокат и его родные не нашли никаких предсмертных записок.

«Могло ли это быть убийством? Вся имеющаяся у нас информация указывает на то, что нет. <…> «Последнюю неделю Егор болел, страдал бессонницей и находился в сумрачном состоянии духа. Однако ни о каком суициде не было и речи. Несмотря на отказ нашей платежной системы и массу других рабочих проблем, главный редактор не планировал капитуляций ни в каком виде», — сказано в сообщении издании.

Представители «Спутника и погрома»* подчеркнули, что у журналиста были масштабные планы на следующий год. Ресурс также написал, что дверь в квартиру Просвирина была заперта, но позже полиция не обнаружила в помещении следов борьбы или насилия.

«Егор не планировал кончать жизнь самоубийством, а его смертельный полет с четвертого этажа дома на Тверской — это страшная, но случайность», — рассказали его коллеги.

Егор Просвирнин погиб 27 декабря в Москве. Его тело обнаружили около дома на Тверской улице, где он жил.

*«Спутник и Погром» — запрещенное в России интернет-издание.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...