Top.Mail.Ru
США добавили в санкционный список «Альфа-банк» и Московский кредитный банк | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
24 февраля 2022, 20:19

США ввели санкции против Альфа-Банка и Московского кредитного банка

Альфа-Банк и Московский кредитный банк вошли в санкционный список, опубликованный министерством финансов США. Ранее ограничения были наложены на другие крупнейшие банки России.

В документе два банка вошли в отдельный раздел совместно со «Сбером»: власти США отметили, что организации являются крупнейшими в стране негосударственными банками, и удар по ним поможет сильнее изолировать российскую экономику. Также под ограничения США попали ВТБ, Газпромбанк, «Открытие», Совкомбанк и Новикомбанк.

Эти действия также направлены почти на 80% всех банковских активов в России и окажут сильное и долгосрочное воздействие на российскую экономику и финансовую систему

Минфин США

Наиболее жесткие санкции власти США наложили по отношению к «Сберу» — в течение 30 дней все финансовые организации Штатов закроют корреспондентские счета, принадлежащие российскому банку.

Несмотря на объявленные ограничения, выступление президента США Джо Байдена привело к укреплению курса рубля, так как Белый дом отказался отключать Россию от банковской системы SWIFT.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...