Top.Mail.Ru
США запретили импорт нефти и газа из России | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
08 марта 2022, 17:01

США запретили импорт нефти и газа из России

Президент США Джо Байден объявил о запрете импорта российских энергоносителей на территорию Штатов. Американский глава добавил, что союзники вряд ли смогут присоединиться к этим ограничениям.

Байден отметил, что решение отказаться от российского топлива может привести к росту цен на американских АЗС, которые уже преодолели рекордные отметки, однако меру одобрили представители обеих партий США, посчитав ее необходимой.

Президент Штатов призвал представителей частного сектора не пользоваться введенными санкциями для того, чтобы самостоятельно поднимать цены на топливо — правительство предпримет ряд мер для снижения темпов роста его стоимости.

Россия входит в пятерку крупнейших импортеров нефти для США, однако поставляет Штатам в несколько раз меньше топлива, чем соседняя Канада. Байден подчеркнул, что страна сможет справиться с нехваткой российских энергоресурсов, но многие американские союзники пока слишком сильно зависят от них, поэтому он не ожидает похожих ограничений от других государств — пока о запрете объявила только Великобритания, отложив его на конец года.

Ранее эксперты предупредили, что отказ стран Запада от российского топлива может привести к кризису мирового масштаба.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...