Top.Mail.Ru
США запретили ввоз российского золота в рамках очередного пакета санкций | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
28 июня 2022, 16:09

США запретили ввоз российского золота в рамках очередного пакета санкций

Правительство США запретило ввоз российского золота в рамках последнего пакета антироссийских санкций, сообщается в пресс-релизе Управления по контролю за иностранными активами Министерства финансов США.

Согласно официальному сообщению ведомства, запрет вступает в силу немедленно. Управление сообщило, что «ввоз в Соединенные Штаты золота российского происхождения запрещен, за исключением случаев, предусмотренных законом или специально одобренных управлением». Золото, принадлежащее России, но которое находится за ее пределами на 28 июня, не подпадает под действие этого закона.

Как было объявлено на саммите G7, к США в действиях против российского золота, крупнейшего неэнергетического экспорта страны, присоединились Великобритания, Канада и Япония.

Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов США

пресс-служба

Ведомство также ввело санкции против 70 организаций и 29 россиян. В список попали военные и исследовательские компании, включая «Ростех» и «Камаз».

Персональные санкции были введены против заместителя гендиректора «Газпром-медиа» Тины Канделаки и ее мужа, директора по особым поручениям госкорпорации «Ростех» Василия Бровко, а также главы «Камаза» Сергея Когогина, экс-министра обороны Анатолия Сердюкова и его детей.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...