Top.Mail.Ru
Статус социального предприятия и меры поддержки на Ямале с начала года получили 27 компаний | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
28 июня 2022, 06:14

Статус социального предприятия и меры поддержки на Ямале с начала года получили 27 компаний

В числе мер поддержки для социального бизнеса — льготные кредиты, гарантии, доступ к закупкам крупных компаний, бесплатные онлайн-сервисы и обучающие мероприятия.

Международный день социального бизнеса отмечается 28 июня. К этой категории относятся проекты, которые улучшают и меняют жизнь людей к лучшему. Сферы могут быть абсолютно разные: образование, здравоохранение, экология, спорт и даже туризм. В этом году статус социального предприятия на Ямале получили 27 компаний, причем восемь из них — впервые.

Правовая форма неважна, стать «социальными» могут как юрлица, так и ИП. Однако звание необходимо подтверждать ежегодно. Статус социального предпринимателя открывает доступ к многочисленным мерам господдержки. Поэтому создавать действительно полезные проекты теперь стало еще и выгодно.

Сейчас предусмотрен целый ряд федеральных и региональных мер поддержки. Это и льготные кредиты, и гарантии, и поручительство, доступ к закупкам крупных компаний, бесплатные онлайн-сервисы, обучающие мероприятия.

Наталья Кремнёва

директор Фонда по поддержке социальных проектов

Смотрите полный выпуск «Время Ямала» 10:00 от 28 июня.

Читайте нас в

Загрузка...