Top.Mail.Ru
Страховые компании объяснили, как изменились модели бизнеса из-за пандемии | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
14 декабря 2021, 05:51

Страховые компании объяснили, как изменились модели бизнеса из-за пандемии

Страховые компании приступили к постепенной корректировке своих программ на фоне пандемии. Некоторые из них покрывают риски, касающиеся COVID-19. Кроме того, специалисты рассказали РИА «Новости», что в долгосрочной перспективе могут появиться и более существенные изменения.

Управляющий директор «СберСтрахование жизни» Евгений Щекланов отметил принципиально новое решение страховых компаний.

Сейчас крупнейшие страховщики жизни организовали рабочую группу при Всероссийском союзе страховщиков (ВСС). Ее миссия — разработать единый подход к оценке и моделированию устойчивости бизнеса каждой страховой компании и страхового рынка в целом в случае возможного ухудшения экономической ситуации, в том числе, в связи с пандемией

Евгений Щекланов

управляющий директор «СберСтрахование жизни».

Самое ощутимое влияние пандемия оказала на рисковое страхование здоровья и жизни, отметил глава департамента страхования имущества физлиц «АльфаСтрахование» Денис Титов. Он предположил, что в дальнейшем появятся изменения в условиях страхования — снизится максимальный возраст лиц, которые могут претендовать на страховку, а также увеличится размер тарифных коэффициентов для людей, имеющих хронические заболевания.

Помимо этого, по словам Титова, паспорт вакцинации может быть включен в обязательные документы при индивидуальном согласовании договоров страхования — эта потенциальная возможность уже рассматривается.

Страховка не единственный момент, о котором следует заблаговременно позаботиться перед поездкой за границу. «Ямал-медиа» рассказало, как улететь за рубеж на новогодние праздники и вернуться на родину без проблем.

Читайте нас в

Загрузка...