Top.Mail.Ru
Стрит-фуд, тынзяны и услуги по сноубордингу. Что предложили ямальцы на конкурсе бизнес-проектов «Свое дело» | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
24 мая 2022, 15:55

Стрит-фуд, тынзяны и услуги по сноубордингу. Что предложили ямальцы на конкурсе бизнес-проектов «Свое дело»

Авторы лучших идей получат до миллиона рублей.

На Ямале завершился прием заявок на участие в конкурсе грантов «Свое дело». Бизнес-идеи представили 92 ямальца, 79 из них прошли проверку на соответствие требованиям и скоро приступят к образовательному этапу, сообщила пресс-служба губернатора ЯНАО.

Заявки отправили северяне из окружной столицы, Надыма, Нового Уренгоя, Тарко-Сале, Лабытнанги, Муравленко, Губкинского, Ноябрьска, Панаевска, Яр-Сале, Нового порта, Катравожа, Ханымея и села Мужи.

В числе бизнес-идей — «правильный» стрит-фуд, проекты по изготовлению тынзянов, ямальских сувениров, производству мебели и ПЭТ-бутылок, услуги по сноубордингу, созданию культурно-туристической зоны, студия красоты, здоровья и другие.

Мы видим, что молодые ученые и технологические предприниматели готовы занять освободившиеся из-за санкций ниши. При отборе победителей особое внимание будет уделено стартап-проектам по критически важным для страны направлениям. Это микроэлектроника, медицина, импортозамещение технологий и собственные суверенные технологические системы. Участвовать в конкурсе могут абсолютно все студенты вузов. В результате будет отобрана тысяча победителей, каждый из которых получит 1 млн рублей.

Дмитрий Чернышенко

вице-премьер РФ 

Конкурс проводится для стимулирования предпринимательской инициативы среди ямальцев в возрасте до 35 лет. Лучшие проекты получат грант от губернатора Ямала в сумме до миллиона рублей на развитие собственного дела. Общий призовой фонд составляет пять миллионов рублей.

Отметим, что разработки молодых специалистов могут заменить на отечественном рынке те виды бизнеса, которые ушли из России

Ранее мы писали, что заявки на премию #МЫ ВМЕСТЕ принимают еще 19 дней.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...