Top.Mail.Ru
Экономическая ситуация в стране не скажется на строительстве спортивных сооружений в ЯНАО | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
04 мая 2022, 09:30

Экономическая ситуация в стране не скажется на строительстве спортивных сооружений в ЯНАО

Обзор спортобъектов, которые появятся в округе в ближайшем будущем.

На Ямале растет сеть спорткомплексов «Северный характер». Они работают в окружной столице, Лабытнанги, Аксарке. В планах — их открытие в Новом Уренгое, Губкинском, Тарко-Сале, Ноябрьске, поселках Тазовский и Яр-Сале. В марте заработал комплекс в Харпе. Сеть развивается при поддержке губернатора Дмитрия Артюхова, сообщили в пресс-службе руководителя региона.

В Коротчаеве до конца 2022 года планируют закончить строительство ледового корта и бассейна. Здания подключены к системе отопления. В бассейне завершается внутренняя отделка. Импортное оборудование решено заменить аналогами отечественного производства. В здании корта смонтированы инженерные и слаботочные сети, вентиляция. Началась подготовка технологического основания плиты под будущий лед.

В Новом Уренгое с февраля проектируют большой ледовый дворец. В Губкинском до конца года начнут строительство аналогичного объекта. В Яр-Сале подготовлено свайное основание для катка, часть оборудования уже привезена на объект.

Для развития любимого ямальцами лыжного спорта создают современные базы. Они уже построены в Салехарде, Надыме, Ноябрьске, Пангодах, Харпе и Тольке. В Овгорте и Горках Шурышкарского района базы откроют в этом году. Здесь завершается строительство новых зданий с лыжехранилищем и раздевалками.

В Пурпе лыжную базу хотят запустить в августе. Помимо душевых, медкабинета, спортзала, здесь можно будет брать в прокат лыжный инвентарь. Помещения адаптируют для маломобильных групп населения.

В Муравленко появится база с лыжероллерной трассой. Объект сдадут в следующем году.

Ранее мы рассказывали, что сегодня единственная хоккейная команда журналистов выйдет на лед в Лабытнанги.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...