http://Top.Mail.Ru
Субкультура косплея объединила ямальских подростков: мнение психолога | Ямал-Медиа
29 февраля 2024, 07:33

Субкультура косплея объединила ямальских подростков: мнение психолога

Субкультура косплея объединила ямальских подростков

На Ямале среди подростков набирают популярность косплеи — костюмированные игры, участники которых воссоздают образы популярных персонажей видеоигр и фильмов, но чаще — аниме и манги. О молодежном тренде гик-культуры издание «Север-Пресс» поговорило с медицинским психологом Людмилой Сажиной.

По мнению специалиста, сами по себе подростковые субкультуры не должны вызывать опасений у родителей — напротив, живое общение на творческих мероприятиях способствует социализации и самовыражению школьников, крайне необходимому в этом возрасте. Разумеется, это не касается субкультур, пропагандирующих криминальные ценности и суицидальное поведение, — искусство косплея к таким не относится.

«Если субкультура, к которой примкнул ваш ребенок, не опасна — участвуйте настолько, насколько ребенок допустит вас в этот мир. Купите книжку, помогите сшить костюм, купите билет на событие», — советует психолог.

О тонкостях создания убедительного образа вымышленных героев журналистам рассказала Анастасия Романович, участница ноябрьского объединения «Косплей у подъезда», в котором, помимо нее, состоит еще четыре девочки.

«Сначала выбираем, кто из участников группы на какого персонажа больше похож. Потом смотрим, где можно приобрести весь инвентарь для образа. Как локации для фотосъемки часто используем парки Ноябрьска», — поделилась Настя.

По рассказу девушки, ноябряне позитивно воспринимают костюмированное представление и, как правило, просят сфотографироваться — особенно яркие перевоплощения нравятся детям.

Ранее «Ямал-Медиа» поговорил с психологом Татьяной Шининой, объяснившей, как выстроить доверительные отношения с ребенком.

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...