http://Top.Mail.Ru
Суд арестовал брата главы Ингушетии Калиматова по делу о мошенничестве | Ямал-Медиа
24 мая 2024, 19:52

Суд арестовал брата главы Ингушетии Калиматова по делу о мошенничестве

Мещанский районный суд Москвы постановил арестовать Магомед-Башира Калиматова, старшего брата главы Ингушетии Махмуд-Али Калиматова, по статье о мошенничестве.

Как проинформировало РИА «Новости», ссылаясь на источник в правоохранительных органах, таким образом суд удовлетворил ходатайство следствия об избрании подозреваемому в мошенничестве меры пресечения в виде заключения под стражу.

Ранее стало известно, что дома у Калиматова проводились обыски, связанные с его возможной причастностью к делу о хищении средств регионального Пенсионного фонда.

Магомед-Башир Калиматов занимал пост руководителя регионального филиала компании «Почта России». Вероятно, его арест связан с расследованием деятельности ОПГ, которая похитила более двух миллиардов рублей из средств Пенсионного фонда в разных регионах РФ. Тогда же стало известно, что в преступных схемах группировки участвовали сотрудники ПФР и «Почты России». Суть схем заключалась в незаконном начислении пенсий и их последующем похищении посредством перерасчетов.

Ранее сообщалось о задержании при получении взятки вице-губернатора Краснодарского края Сергея Власова. Речь идет о сумме в 1,3 миллиона рублей.

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...