http://Top.Mail.Ru
Суд арестовал Ярославский судостроительный завод, строящий катера для Минобороны РФ | Ямал-Медиа
14 мая 2024, 06:14

Суд арестовал Ярославский судостроительный завод, строящий катера для Минобороны РФ

Арбитражный суд Ярославской области удовлетворил иск прокуратуры региона и наложил арест на ПАО «Ярославский судостроительный завод» (ЯСЗ), который строит катера для Минобороны. Суть претензий к ответчику — АО «Лидер Гарант» — не раскрывается.

По данным источников РБК, после ареста верфь работает в штатном режиме и выполняет план производства. В рамках гособоронзаказа завод поставляет для ВМФ катера для перевозки личного состава и негабаритного оборудования проекта 02220 «Ярославец-М».

По мнению источника РБК, завод планируют передать в государственную собственность, так как гособоронзаказ обеспечивает основной портфель предприятия. Отчетность ЯСЗ закрыта, поэтому точную стоимость активов предприятия определить не представляется возможным.

В апреле ГК «Ариант» подала в Верховный суд иск, оспаривающий решение национализировать активы предприятия. Представители крупнейшего производителя вина сослались на грубые нарушения, которые допустил Арбитражный суд Челябинской области при рассмотрении дела.

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...