Top.Mail.Ru
Суд признал за «Союзмультфильмом» право на образ пингвиненка Лоло | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
02 июля 2022, 10:17

Суд признал за «Союзмультфильмом» право на образ пингвиненка Лоло

Киностудия «Союзмультфильм» отстояла свое право на главного героя из популярной серии мультфильмов «Приключения Пингвиненка Лоло» после того, как суд признал незаконным его использование латвийским детским телеканалом «Пингвин ЛоЛо». Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс-релиз киностудии.

Суд по интеллектуальным правам подтвердил незаконность использования образа латвийским детским телеканалом «Пингвин ЛоЛо».

«Союзмультфильм»

пресс-служба

Согласно материалам дела, поводом для разбирательства в суде стал товарный знак «Телеканал Пингвин ЛоЛо», зарегистрированный ООО «Теледистрибуция». Он имел в качестве логотипа изображение пингвиненка. Использование героя было оспорено «Союзмультфильмом», который предъявил права направил на результат интеллектуальной деятельности.

«Союзмультфильм» продлил конкурс «Ты — мультгерой», приуроченный ко Дню защиты детей и 86-летию киностудии, до 1 июля. Конкурсанты фотографировались и снимались в образе любого героя из мультфильмов студии и публиковали их в соцсетях. Победитель получит поездку в Москву и экскурсию на «Союзмультфильм», где он сможет увидеть, как создаются анимационные фильмы. Десять лучших образов попадут в новый журнал студии.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...