Top.Mail.Ru
Суд Шри-Ланки приговорил собиравших жуков россиян к штрафу и условному сроку | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
21 января 2022, 16:58

Суд Шри-Ланки приговорил собиравших жуков россиян к штрафу и условному сроку

Суд на Шри-Ланке вынес приговор россиянам, которые собирали жуков на Шри-Ланке, сообщили в российском посольстве в Коломбо. Как пишет РИА «Новости», россиян приговорили к двум годам условного заключения и штрафу в размере более 14 тысяч долларов.

Необходимую сумму обвиняемые обязаны выплатить до 11 марта 2022 года, только после этого им вернут паспорта. В противном случае россиян ждет тюрьма на Шри-Ланке.

Судья вынес решение о штрафе в 2 миллиона 888 тысяч рупий Шри-Ланки (примерно 14 200 долларов каждому), и еще условный срок в два года с испытательным периодом до 5 лет

посольство РФ в Коломбо

В российском дипведомстве отметили, что на заседании в суде любители насекомых признали свою вину.

Научный сотрудник зоопарка Ростова-на-Дону Александр Игнатенко и двое его спутников, Николай Килафян и Артем Рябов, были арестованы в феврале 2020 года в окрестностях города Нувара-Элия. Полиция нашла в кармане Игнатенко несколько мертвых жуков. Оказалось, что россияне собрали большое количество мертвых жуков и бабочек. Игнатенко отметил, что они подбирали уже мертвых насекомых и фотографировал. Однако суд признал 277 эпизодов умерщвления насекомых и других мелких животных.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...