Top.Mail.Ru
Суд в ХМАО освободил из СИЗО бизнесмена, подозреваемого в мошенничестве | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
20 января 2022, 06:36

В Сургуте из СИЗО отпустили бизнесмена Копайгору, подозреваемого в мошенничестве

Сургутский городской суд изменил меру пресечения, избранную предпринимателю Андрею Копайгоре. По данным «СургутИнформ-ТВ», бизнесмена выпустили из-под стражи, и теперь он сможет находиться дома.

Копайгора находится под стражей чуть меньше года. Суд смягчил меру пресечения из-за состояния его здоровья. Предпринимателю запретили покидать жилье с 22:00 до семи утра, а также общаться со свидетелями и потерпевшими по своему уголовному делу. Также ему нельзя ходить на массовые и политические мероприятия.

Предпринимателя обвиняют по десяти статьям УК РФ, сообщается на сайте Сургутского городского суда. Среди них: мошенничество в особо крупном размере, преднамеренное банкротство, обман дольщиков, злоупотребления полномочиями, уклонение от погашения долгов в крупном размере, нарушение при совершении сделки с драгметаллами тоже в крупном размере и другие.

Потерпевшими по уголовному делу признали более 200 человек, общая сумма — почти миллиард рублей, сообщило издание Neft. Осенью олигарха обязали выплатить зарплату работникам на одном из своих предприятий. Сумма задолженности составила более 35 миллионов рублей.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...