http://Top.Mail.Ru
Суд запретил французской Engie продолжать спор с «Газпром экспортом» за рубежом | Ямал-Медиа
19 июня 2024, 11:21

Суд запретил французской Engie продолжать спор с «Газпром экспортом» за рубежом

Решение о запрете продолжения судебного арбитражного разбирательства между крупнейшим оператором подземных хранилищ газа в Европе Engie и «Газпром экспортом» в Международном арбитражном суде принял Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Иск к Engie подал «Газпром». Компания прекратила с 1 сентября 2022 года поставки газа Engie из-за неуплаты за июль. Кроме того, «Газпром» потребовал от Engie оплачивать поставки газа в рублях.

В ответ Engie подала иск в арбитражный суд против «Газпром экспорта». В нем французская компания потребовала выплатить штраф и компенсировать убытки из-за недопоставки газа по контрактам.

В мае 2024 года «Газпром экспорт» подал в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области иски к трем европейским компаниям — французской Engie, чешской Innogy Energie и швейцарской DXT Commodities. Кроме Engie, запрет на обращение в международный арбитраж был установлен и в отношении Innogy Energie.

Несколько дней назад германский концерн Uniper принял решение расторгнуть долгосрочные контракты с «Газпром экспорт» на поставку российского газа.

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...