Top.Mail.Ru
Судно село на мель на Сахалине | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
06 декабря 2021, 06:28

Судно село на мель на Сахалине

Сухогруз Xing Yuan сел на мель у набережной города Холмск в Сахалинской области. На борту находятся 12 человек, сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС.

На борту судна находится экипаж из 12 человек, граждане КНР. Эвакуацию экипаж не запрашивал, угроза жизни и здоровья экипажа нет. Разлива топлива нет

МЧС по Сахалинской области

пресс-служба

В Telegram-канале правительства Сахалинской области сообщили, что на судне находится 103 тонны топлива. Telegram-канал «ЧП Сахалин» написал, что судно является перевозчиком сыпучих грузов, а его водоизмещение — 5395 тонн.

В морском спасательном координационном центре (МСКЦ) «Южно-Сахалинск» ТАСС рассказали, что на мель сел китайский сухогруз, приписанный к африканскому государству Сьерра-Лионе. Судно снималось с якоря, но из-за шторма его выбросило на берег. Агентству сообщили, что на борту нет груза, поэтому нет риска утечки топлива. Экипаж эвакуацию не запрашивал. Один человек пропал без вести в результате крушения сухогруза, следовавшего из Находки в японский порт Кинуура. Остальные члены экипажа спаслись, забравшись в шлюпку.


Загрузка...