http://Top.Mail.Ru
Священник и муфтий объяснили, можно ли верующим гадать на картах Таро | Ямал-Медиа
26 мая 2024, 03:22

Священник и муфтий объяснили, можно ли верующим гадать на картах Таро

Иеромонах Макарий: гадание на Таро — прямой отказ от Христа

25 мая отмечался день Таро. В последнее время эти карты стали популярным инструментом, к использованию которого обращаются, чтобы принять важное решение или сделать выбор.

Могут ли православные христиане пользоваться гаданиями Таро для решения жизненных проблем? Этот вопрос «Газета.ру» задала клирику Иваново-Вознесенской епархии, церковному публицисту иеромонаху Макарию (Маркишу).

Иеромонах Макарий назвал гадания на Таро прямым отказом от Христа в пользу магии. Об этом, по словам священника, православных предупреждают с самых первых дней.

«Никакого отношения ни церковь, ни христианская вера, ни христианское Священное Писание, ни духовное наследие церкви к указанному предмету не имеют. Разумеется, грешно. Потому что это прямой отказ от Христа в пользу магии», — заявил иеромонах Макарий. При этом он подчеркнул, что окончательный выбор каждый делает сам, каждый сам несет ответственность за последствия этого выбора.

Этот же вопрос в «Газете.ру» обсудили с муфтием Москвы, главным имамом Московской соборной мечети Ильдаром Аляутдиновым, который тоже выступил против гаданий на Таро. Он напомнил, что верующие люди не должны становиться заложниками предсказаний. К тому же Священный Коран гласит, что никому из людей не дано знать будущее.

«Кто придет к предсказателю или колдуну и поверит в то, что будет сказано им, тот становится неверующим относительно того, что было ниспослано [Богом] Мухаммаду», — напомнил муфтий пророческое изречение, призвав всех самостоятельно распоряжаться своей жизнью и делать независимый выбор.

Ранее о своем отношении к гаданиям рассказал священник Храма святителя Петра митрополита Московского Николай Савченко, который назвал их попыткой бесов соблазнить человека.

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...